Cos'è il Condimento Balsamico Pera

Delizioso Condimento con deciso aroma e spiccata connotazione Balsamica, ottenuto prevalentemente dal succo della pera William lavorato, acetificato e reso balsamico da un particolare processo produttivo è ricco di aromi, morbido e vellutato, dona ai piatti un gusto unico.

Conserva al palato memoria di antichi sapori e mostarde e, straordinariamente versatile, racchiude in sè un unico condimento, sostituendo olio, aceto e sale, che valorizza le pietanze abbassando notevolmente l’apporto calorico rispetto ai normali condimenti, esaltando il naturale gusto dei cibi anziché prevalere su di essi.


Le proprietà della Pera

La Pera è un frutto dalle innumerevoli qualità organolettiche ed è apprezzata per quanto va a caratterizzarsi per la sua dolcezza ed il suo aroma.

Dal punto di vista alimentare le pere sono una fonte naturale di Calcio, così da contrastare positivamente il rischio di osteoporosi; sono altresì ricche di Boro andando a produrre effetti benefici agli stimoli del cervello, migliorando così la prontezza dei riflessi e la capacità di immagazzinare nozioni e ricordi.


Come si usa il Balsamico Pera

Da usarsi a freddo e a cottura completata, trovando particolare coniugazione a cibi preferibilmente cucinati al forno, al vapore o scottati in padella. Accompagna in modo congeniale la ricotta oltrechè ad un’ampia varietà di formaggi e di verdure, sia crude (insalate, radicchio, ecc.) che cotte (zucchine, fagiolini, carciofi, asparagi, cavolfiore, ecc); si abbina in modo naturale alle macedonie di frutta fresca e sui gelati di crema e alla nocciola.

Dona arricchimento e gusto ai primi piatti “in bianco” accompagnato dal Parmigiano Reggiano in scaglie, ed esalta la leggerezza delle carni bianche e la delicatezza del pesce.